他,有炯炯有神的眼睛;他,有挺拔的鼻子;他,有能言善辩的嘴巴;他,有高高的个子;他,有强壮的身躯。你们猜猜他是谁?没错,他就是我们班人人皆知的体育科代表——嘉雄。他幽默风趣、学习刻苦、活泼开朗、乐于助人。因此他是我们班的尖子生,而且我们都很喜欢与他做朋友。他很“偏爱”,为什么这么说呢?因为他一旦与我们班的一个同学闹矛盾,他就会选择忍让。而其他班的同学一有做错的事,他就会大声叱喝。
记得那是上几个星期的事,我们班连续几次被学校领导发现我们负责扫的环境区有许多垃圾,值日的同学却大喊冤枉。于是乐于助人的嘉雄决定叫上我一起偷偷调查。第二天早上,值日的同学像往常一样扫干净环境区。他离开后,一个不知道哪班的同学偷偷地拿着垃圾铲走了过来,把垃圾倒在我们的环境区里,这使平常沉得住气的嘉雄大发雷霆,他跑过去对那个同学叱喝道:“你怎么能这样做呢?我们班值日的同学辛辛苦苦地把这里扫干净,你却把你们的垃圾倒在这里,那他岂不是太冤枉了?”那个同学被他的气势吓倒了,连忙道歉。嘉雄最后还是原谅了他,没有把这件事告诉其他人。
他不仅“偏爱”,还不斤斤计较。现在是春天,可已经有夏天似的炎热,同学们都很容易口渴,因此一下课,我们班的饮水机就排起长龙,而从烈日炎炎的太阳下搬水回来给大家喝的人就是嘉雄。每当他搬水回来时,同学们都很开心,只有嘉雄自己知道背水的辛苦,但他从不向别人倾诉,因为他不会计较自己的得失。
这就是我的好同学——嘉雄。他还做过许多好事,这里就不一一讲述了,总之,他是一名品学兼优、深受人喜爱的好学生。