你们俩都是好样的!”一听到这句话,我就会情不自禁地回想起那场乒乓球比赛。
那天,又到了对抗赛的时间,张教练心血来潮,安排我和他这对黄金组合,进行一场11分制的双打比赛。他俩听后都极为不情愿,认为和我们这样的“小菜鸟”打球,纯粹是浪费时间。看着他们呲牙咧嘴、张狂至极的样子,我们俩的斗志霎时熊熊燃烧起来。话不多说,随即就开打吧!
“啪”、“啪”、“啪啪”……手握球拍、眉头紧锁,我和他的眼睛紧紧地盯着飞舞的乒乓球。我们这边是一派斗志昂扬,再看看他们呢?悠闲地挥着拍、漫不经心地接着球,丝毫不把我们放在眼里。“哼,居然瞧不起我们!”我瞅准又轻飘飘地飞了过来的乒乓球,使尽全身力气猛地一抽,乒乓球如一支离弦的箭一般擦网而过,正巧击中对方边界上的死角他俩的眼睛瞪得大大的,用不可置信的眼神望着我。张教练赞许地看了我一眼,轻轻地点了点头。我和李又高兴地击着掌,等我再次准备发球时,他俩已经早早地摆好了姿势,眼神中的懈怠也已荡然无存。
接下来的比赛,我俩才深刻地体会到对手是多么的强大。重扣、劈杀屡屡得手,场上的局势呈现出一边倒的状态。他微微地皱了皱眉头,和我耳语了一番。我点了点头,站到了后场。
“啪”、“啪”、“啪啪”……,乒乓球在两边的场地两边来回地穿梭着。我从后场吊球,李又在网前施压;我从左路进攻,李又在右路补救。他充分地发挥了他矮小灵活的特点,在网前左窜右跳,来回封堵。对手的球速逐渐加快起来,他也把拦网的重点放到了边界死角上。球风凌厉、招招逼人,对手被他拦得没有办法,不得已放出了高吊球。好机会!我连跨两步,一跃而起,引拍——倒肩——扣杀!一股劲风从我耳边刮过,球以肉眼难以分辨的速度完成了它的空中之旅,重重地落在了对方的桌面上。流水般的配合打出了惊人的效果。张教练兴奋地拍着手,赞许道:“嗯,好样的!就这么打。”
对手变得急躁起来,不管高球低球,均用扣杀回礼。扎网、出界,换来的只是失误频频我们的局点!”拿着乒乓球,他站到了发球线上。对方的眼神好比冬天结冰的江水,让人看后不寒而栗。他稳了稳神,冲我眨了眨眼睛。哦——明白了!只见他的手腕一,一个后场大力发球,敌人果然中计,回敬了一个小球。早已在网前守株待兔的我果断拦网,死角我们赢了!!!
张教练兴奋地走了过来,用他特有的大嗓门说道:“行啊,小子。你们俩真是好样的!”我和李又的嘴都咧到了耳根子,喜悦的心情溢于言表……