年龄不断的增长,童年渐渐的远去,可儿时的一些事情,至今回想起来仍是那么清晰、那么有趣。
那时七岁的时候,我去南岳老家玩,在城里长的我对山里的一切都充满了好奇心,我会拾起小石子往水塘里扔,看着水里的波纹而欢笑;我会挥着鞭子,追鸡赶鸭;我会为了抓住小鸡,而被母鸡追得满山跑……但是,那肥肥的猪更是让我好奇。于是,我便蹑手蹑脚地接近猪棚,踩在猪棚外的石栏旁(哇呀呀,我怎么不嫌臭呃、)可那地方毕竟十分狭小,我便想往后面移一下,我看见后面有一块黑黑的正方形的地(其实是粪坑,由于上面结了一层疤,七岁的我哪里懂得,一时难辨真伪)便踩了下去,谁知当我一脚踩下去的时候,整个身子便逐渐下陷,幸好我急中生智,两手赶紧抓住石板,否则真是性命难保,左后,只落得全家烧大盆小盆的热水给我洗澡……想想那时真是太险了,如今想起来,仍是心有余悸。
这“有趣”的童年“趣”事多的数不胜数,有机会将它全盘托出,供大家饭后一笑!(哇呀呀、糗屎人叻。。)