在一次偶然的机遇中,我读到了一个名叫《三个儿子和一捆箭》的文章,从中,我得到了一个启示。
这个故事讲述了一位老人就要死了,他把一捆箭交给3个儿子,让他们折断。但三个儿子都没有折断,老人把箭拆开,一根一根折断。告诉儿子们:“你们看,这就是团结的力量。孩们子,你们要团结。这样,任何困难都打不跨你们。”随知便闭上了双眼。
在清理遗物时,发现了一笔财产。但有个债主要扣押财产,邻居要和他们打官司。他们开始还很团结,解决了问题。但后来,债主和
邻居要重新翻案,但兄弟们互相使坏,丢失了所有家当。
读完了故事后,我明白了过来:“人多力量大”,“众人拾柴火焰高”,一个人在社会中不要单打独斗、孤军奋战,要重视团结的力量,集体的力量。