窗外下着如丝如线的小雨,已是深秋了,微风吹来夹杂着微微的水汽和淡淡的寒意。我伏在窗口,风吹得我手脚冰凉,但我根本不想动,任凭微风挑逗我的发,挑逗我的心思,思绪随风飘向远方……
谁能够理解我的心?
“蔡!我们走吧!”我有些不耐烦的拉起同桌的手,跑向办公室。作业本上午第三节课才交,会不会太晚了?我们飞快地跑,登登登地下楼。“李同学!蔡同学!你们等一下!”一个人看着我们俩飞跑,突然叫住我们,她的脸上完全充满了抑制不住的兴奋:“周老师在办公室。”“哇!”我和蔡尖叫起来,以更快的速度跑向办公室。
请不要误会了,我和蔡并不是那种女生,周老师是一个教英语的女教师兼班主任,只是她有情况请了两个月假而已。班里的同学都像是很想念她。现在我们的英语由一个姓陶的年轻女老师教,而班主任由数学老师代。从九月份请假,两个月后就是十一月了,相传周老师十一月一号回来。
可是我不同于班上的同学们。新的英语老师陶老师讲课速度对于我们班的人来说稍快了些,但对我来说却是正好的。以往上英语课我都没精打采,但陶老师来了我就完全有精神啦!尽管对于一个英语基础还好的人来说什么老师都一样,但我不能不承认陶老师来后我不管是英语哪方面都增强了许多。况且我压抑了很久,对于一个适合自己的老师怎么能不珍惜呢?虽然我也喜欢周老师,但老实说,我更喜欢陶老师。
我拉着蔡急匆匆地跑。我的心里充满着欢喜与不安。真的?她回来啦?那么…陶老师…我不敢再想下去。终于我看到了一个人,那个人…就是周老师!她被学生围住了。我对她大声叫着:“天哪!这是真的吗?这是真的吗?!”她当然没有回答,太多人了。蔡问我:“李…你?…”我有点发神经的摇着她说:“陶老师…陶老师…”她拉着晕晕乎乎的我出了初中组一号办公室。一出去,呼吸到了干燥而新鲜的空气,我有点想哭了,我说:“下午有两节英语课的…”随即大声尖叫起来:“下午有两节英语课的!”蔡被弄得不知如何是好,她轻轻的说:“李……”我尖叫了半天,我也不知道我怎么叫得出来,那天嗓子哑了的。我真的哭了,但马上又振作起来,坚定的说:“我要去陶老师办公室,我要找陶老师!”便拉着她跑向初中组二号办公室。
朋友,你不知道为什么我的反应会这么大吧?恐怕世界上也只有我一人知道。那天是我第一次失态。我真心觉得,陶老师真是个好老师,我没法舍得的。原先有许多老师也是这样,特别特别好,但因为各种各样的原因,永远和我没关系了。这一次是感情最深的,于是,长期的苦闷,也都在此时此刻,毫无阻拦的发泄出来了。
当我进办公室时,老师并不在。蔡安慰着我。我低着头,我想:“老师啊,老师啊,你怎么不在呢?你怎么不在呢?…周老师回来了啊!”。突然蔡对我说:“老师来啦!你看!是陶老师!”我急忙抬头,真的是她!我看到她和一个女同学在说什么。我这是怎么啦?明明知道打断别人是失礼的,但我依然冲上去,叫道:“陶老师!”并紧紧地抓住了她的手,然后再也说不出一句话。陶老师惊讶的问我怎么了,蔡问:“老师你还教我们吗?”老师说,周老师回来了是吧?她说嗯。老师也安慰我,我们还是朋友,还可以在一起,每天都可以见面的。她摸摸我的脸,拍拍我的肩,还是担心地问:“你怎么了?”我轻轻地笑了,我说:“没事的。”我拉着蔡走了。小小的心里充满了忧伤。
回忆起来,多么迷离啊!
寒风吹在身上,真是寒冷呢。这寒,不仅冰了我的手,还冰了我的心…我趴在窗口,无目地的回忆着往事。唉,怎么办呢?我?雨打在身上,如同心酸的泪一般,永远永远都难以忘记。