春天的风已轻轻地吹过,夏天的雨已绵绵地下过,秋天的云已淡淡地飘过,冬天的雪已柔柔地盖过,在学习之旅中,我不知度过了多少个春秋。我常常思考,常常反省,自己是否有认真地度过每个春秋。
叛逆
上小学时,我就渴望扔掉书包,渴望没有学习的天地,只有玩耍的天地。我每天像应付公事似的背着书包上学,一下课,我就像疯了一样的玩耍,上课也漫不经心的,小纸条漫天飞。就这样我度过了我的小学生活。
反省
步入初中后,我发现只有我自己在原地踏步,我的同学们都已考上了自己理想的中学。每当我想起小学即将毕业的那个时期。我就很愧疚。那时的我们,每个人都兴奋地讨论着自己将来的中学,我也信心满满地说着自己的理想,但当成绩下来后,我后悔了,惭愧了,当初的不努力,现在也无法挽回了。
反省中长大
但我知道过去的已过去,我现在能做的就是好好学习,将来考上一所好的高中学校。妈妈的话,我也不再“一个耳朵进,一个耳朵出。”那毕竟是她的亲身体验。我会听妈妈的话,不再虚度我的学习之旅,我要珍惜在学习中的一分一秒。“少壮不努力,老大徒伤悲”我会牢牢记在心中。
我在反省中长大,我要珍惜学习之旅。