古人云:“诚信乃为人之本,而我却违反了这最基本的道理……
暑假在补课时,高源迷上了追星,求我帮她订那些明星的周边帮我订一下东西呗,求求你了。”听着她那娃娃音中有掺杂着一点可怜,我就于心不忍的说:“好吧,不能太多。”她开心的那两只虎牙都露出来了,笑眯眯的看着我:“我就知道你最好的了,”我感到一种不好的预感正向我一步步接近。“那你再帮张梦雨订一下呗,我的好我一想都是朋友的,就帮助一下。
补课结束后,回到家,我就对妈妈撒娇的说:“妈妈,我最好的妈妈,你能帮我订一些东西吗?”妈妈说:“你要订什么?”“不是我订,我是帮我同学订的,她两可是我的好朋友,你真是会于心不忍的不帮她们订吗我不是不想帮你订,因为我担心订过了,她们不给钱。”“不会的!”“那也不行,就这样说了,不——能——订——。”
我拉了一面不知道该怎么办的脸,走到我的房间,心想:怎么办,我都答应她们了,不能反悔的,可现在又说不帮她们订了,唉!明天补课时再和她们说吧!
订了没有。”这时我的心在交战不知怎么了,脱口一处“订过了”怎么办?我骗了她们,但我又不能告诉她们我没有订。”
“高源,下午有事吗,没事下午出来玩!”“好啊,反正在家也无聊。”其实把你约出来是想和你说一件事,你们那些东西不能定了,我父母不让,请你原谅我?”我不敢看她,“没关系,我们不是好朋友吗?”“嗯”,我们开心地一起去玩了。
承诺的事不能反悔,虽然她们最终原谅了我,但我还是心存愧疚,所以承诺过的事一定要完成好。