喜欢泰戈尔的这句话:“人走进喧哗的群众里去,为的是要淹没他自己的沉默的呼号。”这句话很符合我现在的心境。我,在很多人心目中可能不是一个好孩子。从初一年开始,我就已经被冠上“坏学生”的头衔。我想方设法的保护自己,甚至有些不计后果。也许我所做的一切的一切,都是奔着那个飘渺的目标吧。
正如小驴所言,我的交友过于广泛,认识一些徘徊在牢狱边缘的人。
乌鸦和鱼都说我是个好孩子,她们没有在我的身上闻到一丝腐朽的气味。小驴极力反对我们三个人在一起,也就是这点让我对小驴特别反感。如果,没有她们在我身边帮助我,扶持我,引导我,现在的我可能早已变得颓废不堪。4·5事件,旁观者乌鸦吓得魂不守舍,回家吃了安眠药才入睡,而当局者,我,惶恐,麻木了,感觉滞留在噩梦中。下午和乌鸦聊了很久,她一直劝我不要意气用事。回到家,我把QQ的个性签名改成了:不再让别人欺负,也不再欺负别人。写完它,如释重负。想抽烟,一个个的烟蒂掉落,我的泪也一滴滴滑下。歇斯底里的哭嚎。我崩溃了。这正是我现在需要的。希望休克在下一秒。烟雾在房间的各处弥漫开,情绪随吐出的烟圈飘散。酒精可以麻痹人。期盼酒精可以麻痹人。堕落?无言以对。我要的是征服。心灵的一丝堕落。周遭的事物都显得苍白无力。我要的是征服。有时真希望自己在这样一个复杂的大千世界里的角色只是一个肤浅的男人,在乐观和悲观,希望和绝望之间游荡,呆滞的寻找下一个猎物。
那天,那次,我发现我真的变了。不再是往日只懂得哭哭啼啼的小妮子,浮华的一切伤害不了我,一颗坚强的心开始学会承受。那天,我长大了。我不知能忍多久,但我不想让乌鸦和鱼失望,不想让生命被无尽期的黑暗所覆盖,不想让岁月被无休止的阴霾所笼罩,只想闭上眼,原离尘嚣的打扰,伤,痛,仇,恨,让它们在黑色的世界中慢慢沉淀,沉淀,让它沉埋于寂静之中,不再挖掘。
不知何时起开始尝试隐藏,于是喜欢上了用黑色的眼线。出卖人的通常都是眼睛,感伤都埋没在眼睛下,只有黑色才有办法掩盖。
我,看来似乎是灵魂单纯的孩子,但,这个念头并不会在你脑海中萦绕太久,因为我毕竟不再是小孩,我要为自己的所作所为负责。看到的都似乎是假象,没有任何选择的余地。寄居蟹般的生活,不敢轻易解剖生活的本质。但与生命的重生,它又实在是一种必须。我并没有和上帝做交易,我,没有典当的资本,只是依然徒步地在寻找灵魂的出口,幸福,也许终究是一个终极象征,在某些瞬间出现过。时间逝去,我也一点一点的老去。当感觉到这些都已过去,意识到了结束,想起了这些人,就像绽放的烟火,开得勉强,只在乎刹那的光芒。
灵魂的舞者,舞动的是灵魂。我的舞者,是谁?舞动的又是什么?学会爱自己,不要让自己的感情成为人生的滞销品,结局是一直存在的。