“我该如何去表达,我心里浓浓的牵挂……”相信大家都很熟悉。没错,这就是央视春晚上的西单女孩——任月丽。
任月丽是七年前从何北老家到北京来打工,因为特别喜欢唱歌,所以就到北京西单的地下通道为打家演唱,渐渐地,喜欢她的人就称她为“西单女孩”。任月丽一直有一个梦想,就是上春晚的舞台表演节目。现在,她终于实现了自己的梦想,站在春晚的舞台上,他感叹道:“我觉得这个舞台好大,我站在这个舞台上觉得自己好小。”
春晚送给她一个惊喜,让她在这个舞台上看到了自己的家人。月丽给自己的家人用家乡话拜年。拜完年后,她又对她的父老乡亲和全国观众说:“我是一个农村的孩子,感谢全国的观众让我登上春晚的舞台,我一定会努力,让我爸妈为我骄傲,让全村的父老乡亲为我骄傲。”他的这句话打动了许多的人(包括我)。我也应该向她所说的去努力,让所有的人为我骄傲。
《想家》这么一首歌表达了任月丽对家人浓浓的爱永不改变,同时也表达远在他乡的任月丽对家乡人民的思念。特别是“想家”中最令人振奋的歌词:“想家 想家,无论我在海角天涯,想家 想家,忍不住泪如雨下,无论我们走的多远,也走不出你的心啊,无论外面有多复杂,想起你就不再害怕,想家 想家,假使我们永远的根啊,想家 想家,今年春节一定回家,今年春节一定回家……”相信任月丽的家人听了这些一定非常感动。
这则故事是我明白了许多:我一定要好好学习,将来报效自己的家人,自己的祖国。