""这个二元一次方程我还是不会解."她并开始耐心的教我,"你用公式法求呀,就是这样按书上的所给的公式,套进去……"她一点也不嫌弃我笨,当我渐渐的学会她所教的方法,她笑了就这样一天又一天,我的数学也提高了许多.
她也不是什么都会,在她困难的时候我也向她伸出我的援救之手,她可能是在家没时间扫地,也许扫了,也是随便扫扫,现在在学校扫起地来,就喊吃力,她扫地的那天,我因为有事,先走了,没有留下来帮她扫,唉,谁知道呢
她被老师以"扫不干净"为理,重扫了她很难过,并开始抱怨自己:"成绩好,又有什么用
我连这点活都不会干!真笨!"当然,我是她的朋友,我不可能置之理我拍拍她的肩膀,说:"其实扫地不难的我来教你,好吗
"她微笑着,说:"好哇!"我也利用我的课余时间教她扫地,首先你要有次序的扫地,不要东扫点,西扫点,这样的效果不好在扫的过程中,要注意仔细,尽量把教室的四周都扫干净,扫完后,把卫生区的垃圾倒掉,在整理干净,把扫帚放整齐,这样就可以了她似乎听明白了,点了点抬头放学后,她按我的方法去扫地第二天,她很自信的对我说:"绝对没问题!"我看了看,"恩,真的很棒!"老师也这样认为于是她过关了!
朋友,我有你就不怕困难,有你我就不会孤单,有你我的生命充满色彩…朋友,我们的友谊,天长地久就算有什么困难,我们都要一起承担,有什么幸福,我们都要一起分享朋友!