在生活中,科技帮我们解决了许多问题,所以今天我来给它们颁发奖状。
所获一等奖的是热水器。有一次,我正在做作业,但是因为天气逐渐降温,手脚冻得直发抖,便想着去洗个热水澡。于是我进了浴室,把水龙头一开,水一下子就变暖了。洗了出来,整个人都精神多了,不像之前一样。以前,爸爸还要坐在厨房,为我洗澡的事守在一锅正在烧的水。光是坐着都冷得发抖,可是委屈了老爸。现在有了热水器,就省去了烧开水的时间,还能让自己洗个持久的热水澡。
二等奖是汽车。有一次,我和爸爸正准备去坐席,但是由于路程有点远。爸爸和我就早早的出发了。我和爸爸走了老半天,结果还没到。我的肚子开始像上了发条的时钟一样,不停地“咕咕”叫。我忍着饿对爸爸说:“爸爸,我饿了,怎么还么到?”爸爸说他也正纳闷怎么会找不到?突然,爸爸茅塞顿开,原来我们走错方向了。我一看时间,还有20分钟就要开席了时间快赶不上了。我眼间看见一辆空的的士车过来了,我赶忙拦下了这辆车。此时此刻我拦下的不是车,是救星。我们上了车,不一会就到了,还早到了10分钟。
三等奖的是方便面,它让我们省下了煮面的时间。有一次,老爸为了赶时间到学校打文件。到了学校,抓紧时间赶文件,终于打完了。可是来的时候为了赶时间结果没吃早饭。于是准备出去吃,结果下了楼,才知道大门也已经关了。爸爸饿得受不了,我看见爸爸那副无赖的样儿,就觉得不忍心。于是我就给了爸爸一包方便面。爸爸一见是面,说:“我这没有锅,也没有调料,怎么煮面?”我回答这是方便面,不用煮,只需加一碗热水,把面放进去,再加上调料,就好了。爸爸试着做了,果然尝到了美食的味道。
他们在生活中的贡献,值得获得这个让他们流芳百世的奖状。