难忘,一个能勾起人们回忆的词语;难忘,一个伤心又快乐的词语。在人的一生中会发生许多难忘的事情,那些难忘的事就像烙印一样印在我们的脑海里,不能擦去。
星期天,我的好朋友们来到了我家做客。毕竟是好朋友嘛,当然要拿好东西来招待她们,我思考了一番后,决定来烤番薯,我迫不及待地向大家说了自己的想法,得到了大家的一致认同后,我们便行动了。自己烤番薯当然是一件不容易的事,我偷偷摸摸地从厨房里拿来了几个番薯,带大家来到了一个隐蔽的地方。开始执行任务,我匆匆地搭起了一个“灶台”,铺好了稻草,努力点燃了火,便小心地把番薯扔了进去。谁知,随着一股巨大的力量,正在享受的火苗被番薯击中了,便跳了出来,刚好落在了一旁的稻草上。无辜的稻草慢慢地着了起来,眼看着火越来越大,我们的心都快提到了嗓子眼上,突然之间我想到了火的克星——水,便立马叫上了着急的朋友找谁去。大家艰难地扛来一桶水,用力扑了上去,结果火小了一点;继续扑上了一桶,火又小了一点。终于,通过了大家的不懈努力火终于被熄灭了。可怜的我们只能立马收拾起了刚才的惨局。
,这就是我无法抹去的一件事,就是这一警告让我明白了:做事应该要三思而后行,必须要考虑事情的后果,不然就会酿成大祸。