“同志们,注意了,特大新闻,特大新闻!”我班的“小灵通”扯着嗓子喊道。“到底咋回事?不要拐弯抹角地卖关子!”号称我班“女生第一豪杰”的牛真耐不及了性子,握紧拳头准备展开“殊死决斗”。“且慢,女侠饶命!”“小灵通”做出一副秀才模样,猛咳了几声,“据最新的可靠的情报,下节课上自习!”此话一出,那可乐翻了天,全班同学热情高涨,分贝也增加到120以上。
还好上课铃声来得及时,制止了一场初一(3)班的学生狂欢会。瞧,为了证实消息的可靠性,同学们仍像往日一样端端正正地等待老师的到来(不过,最好永远不要来)。A君离门口最近,自然此次的窥视任务由他来完成。只见他小心翼翼、踩着“碎步”到了门后,用他那5、0的双眼向四周瞅了瞅,好,真没人。于是乎,A君大步走向讲台,汇报情况:“没人!”“啊,好咯,终于能玩一节课了!”教室里的欢呼声此起彼伏。“得了,小声点!要让别的班听见了,对我们班影响多不好,省省吧!”戴着一副眼镜的B君从前排冒了出来。“对,安静!嘘——”合奏完了这长长的“嘘”调,还真管用:教室里静得连根针掉下来都知道。有的做作业,笔尖发出的沙沙声那么悦耳动听;有的捧着书本,默看、默记,津津有味地吮吸着精神养料;有的小声说话,谁知班长一个眼神递过来,呵,吓死两个!看来同学们真的又陶醉在学习的芬芳中,书香气息从我班蔓延。
大约二十多分钟过去了,班主任蒋老师满面春风地走到了讲台,我们的目光一齐投向了老师,现在蒋老师的笑容多了耶!同学们都发现了。“刚才你们的情况我都看见了,真的very
下面有请我们的演员“小灵通”、A君上场!”同学们很是困窘,议论纷纷,眼看着这两位曾与我们“并肩作战”的“好”兄弟大笑上前。“老师与大家开了个玩笑,没想到同学们如此听话,还有B君表现得也很好哟!当然讲台上的这两位演员也是功不可没的!所以——开始发棒棒!”蒋老师的手上不知何时多了几袋糖。“耶,万岁!”全班同学一齐欢呼,内心的甜蜜似乎快要荡漾出来。
倘若当时有录像机,就能拍出这美好的场景了。唉,看来我只能把它深深地刻在心上了——永不忘记这让我欢喜的一堂课!