我的好朋友,我有好多事想告诉你。
我的好朋友,我们一起经历多少快乐的享受、风雨的考验和误会的苦涩,也让我闷了一肚子的‘想对你说’。
我的好朋友,请你不要把我当作你的玩偶。当你开心的时候或是被别人忽视后才来找我。才来以一个好朋友的身份来平视我,而不会以一个骄傲的公主一样斜视我;才会兴奋的与我开心谈话,不会认为和我说话是一种耻辱。
我的好朋友,请你不要经常话中带话来讽刺我。你总是带着笑容,可眼神里却洋溢着讽刺和轻蔑,然后用你那如同刀一样的谚语来一次又一次的刺伤我。
我的好朋友,请你不要经常用命令的口吻来与我说话。你总是以一种老大的身份和口气来命令我帮你做事,比如说:帮你抄黑板上老师布置的作业的要求、帮你抱本子……
我的好朋友,我不是你的玩偶、不是你的下人。我不是你们想象中的懦弱,而是因为我怕由于我不顺从你、不配合你会伤了我们之间的情谊;对你们的行为表示无可奈何,而伤心的掩饰自己是因为……我……珍惜……我们之间的……友情。