少年!少年!
大海上翻起了浪,它吞噬了时光,淡化了记忆。也许,就是这雪白的浪勾起了情怀。豪情壮志的少年,扬起属于自己的帆,从而驰骋在波澜壮阔之海。鲜亮的阳光属于我们,美丽的自然属于我们,祖国的明天同样属于我们。零零后的我们,有自己的一片天,不久的将来,少年雄心撞地球!
少年的梦,像蝴蝶一般轻盈,像少女一般美丽,像海天一般广阔。
雷锋是我从小的榜样,他的故事也永远在我心灵最美的地方珍藏。
孩童时,我最喜欢花了,尤其是玫瑰,它很艳,就像燃烧的火,燃烧着激情与梦想。而雷锋,就像这火红的玫瑰一样,散发着独特的美。
那天晚上,天空很明朗,一轮明镜悬挂天宇,伴着星星,成为夜晚最美的画。月光洒在我的手上,似乎感到暖暖的。而星星呢,远远亮于月亮,但它没有月亮的独一无二。母亲放下了手下的活儿,坐着小凳在我身旁。我调皮地说:“妈妈,我就像星星依偎在月亮的怀里吧!”妈妈也随之漾起笑容,她突然问我:“孩子,你知道有谁像月亮伟大吗?”我不懂,便摇了摇头,妈妈的笑在这一瞬间猛地绽开:“是雷锋啊!”也许那时我太小了,不知道雷锋是谁。妈妈告诉了我雷锋的一些感人事迹。我领悟到了,原来雷锋是个伟大的人物啊!我不禁抬起头注视着月亮,感叹道:“雷锋,真是平凡而又伟大,不像星星,过于嚣张与表现。对,对。就像月亮,淡淡的却不失容雅。”妈妈听了我的这番话,激动得把我搂在了怀里。
有一种炽热的情感在弥漫,有一种深切的怀念在升腾,有一种崇高的精神在召唤!雷锋,你是圣火的火种,点燃了理想与信念的火炬;你是一粒希望的种子,把嫩绿与金黄无私奉献给大地。
我愿少年时光是漂流瓶,永漂梦之海……
少年!少年!新一代的少年!
少年!少年!祖国的明天!