有个男孩儿家罗宾,他常常受到同学们的欺负。他没有朋友,只好和小鸟一起玩。他总是把自己的饭菜分出一半给小鸟们吃。一天,一只云雀到罗宾的肩膀上,对他说:“我是云雀公主,为了感谢你常给我们鸟类食物,我可以满足你一个愿望。”罗宾的愿望是让自己变得高一些,于是云雀公主帮他实现了愿望。但是云雀公主让小罗宾保证不用它所给予的力量去伤害别人,更不许伤害鸟类。小罗宾答应了。然而变高后的罗宾并没有按照自己承诺的那样去做,他渐渐地欺负小同学。在学校里,没人敢惹他,当然也没有人愿意和他一起玩。罗宾还是很孤独,常常只是一个人玩。不过,他学会了掏鸟蛋,打鸟。夜里,罗宾做了一个梦。在梦里,云雀公主出现了。它说:“罗宾,你违背了当初的诺言,所以我要把你变会原来的摸样。”早上,罗宾起床时,发现自己的裤子长出了一大截。他变回了原来的样子又单薄又瘦小。