一个天气晴朗、万里无云的夏天上午,我和妈妈一起去超市,那是因为我家的锅烧牛肉简直比乌龟还慢。
一进超市,我就看见超市里人山人海,把超市给挤了个水泄不通。这超市是最近新开的,所以里面窗明几净、整洁明亮。超市里有大人们常喝的啤酒和咖啡,小朋友们喜欢的果冻……真是应有尽有。我立马推了一辆购物车过来,准备开始购物!
虽然我们的主要“任务”是买一个烧牛肉教快的锅,但我仍然挡不住美食的诱惑,一把拉住妈妈的衣角,向美食区走去,一到美食区,我马上拿来了我最爱吃的奇多牛奶味谷物球,妈妈语重心长地说:“油炸食品一定要少吃啊!”说完,我毫不留情地回敬了妈妈一句:“这是非油炸的。”接着,我又拿了五包肉条,妈妈当然同意了,那是因为我现在瘦的跟竹竿似的。就在这时,一阵阵果香味扑鼻而来,我马上跑了过去,哇!原来是意大利手工自制的果味缤纷冰淇淋,这种冰淇淋是由各种水果味的冰淇淋组合起来,所以果香四溢,而且还是手工现场制作的。这是,我妈妈也嘴馋了,她主动买了下来。接着,我们得去完成主要“任务”了。妈妈带我到了家电区,啊!不愧是新开的超市,就是锅也五花八门的,有“美的”的、有“九阳”的、还是“苏泊尔”的……我妈妈挑中了一个“膳魔师”焖烧锅,因为广告上把焖烧锅说的很好,特别是“膳魔师”牌的。我一看,“膳魔师”的焖烧锅真是多彩多色,有彩色的、有渐变的、还有紫色的……妈妈看中了一个渐变的焖烧锅,它的锅盖是深绿色的,锅体是绿色的,锅架则是蓝色的,颜色相交的地方用渐变来过渡,真是美中之极。我提醒妈妈,还有性能啊!妈妈马上问服务员:“用这个锅烧牛肉需要多少时间?”服务员回答:“只要在炉子上烧10分钟,再放入锅里焖30分钟就行了!”我们当然不信,服务员好像看出了我们的心思,说:“如果没有那么快的话,七天包退。”这下我们放心了。
“任务”完成了,妈妈付了钱,就带着我和焖烧锅等其他商品大摇大摆的回家了。