我的妈妈高高的个子,长得没什么特别,笑起来就会露出白而发亮的牙齿。最让我引以为豪的是我拥有妈妈的爱。
记得有一次,老师发考卷。同学们有的手舞足蹈,有的愁眉苦脸,有的一脸着急的样子……什么样的表情都有。这是我还没发到考卷,一边等考卷发到,一边想:我会考几分呢?我会考几分呢?这时,一张考卷放在我的桌上,我急忙一看,分数是90,再看看姓名是我的,啊!我顿时心里一沉,觉得什么都完了,差点哭出来了,但出于一股傲气,还是强忍着泪水。怎么办,怎么办。
终于挨到了放学,我的心情糟糕透了,无心欣赏路边的美景,脚像灌了铅似的缓慢地走着。不知不觉到了家,刚进家门,妈妈就问:“宝贝,这次考得怎么样?”“嗯…嗯…九…九十分。”我吞吞吐吐地说,低着头,等着妈妈的教训声。没想到妈妈语重心长地说我低声回答:“知道了。”接着,妈妈拿着考卷一题一题为我分析。结果,我发现这些错题都是粗心造成的。分析过后,妈妈又鼓励我说:“这次考不好没关系,不过要改掉粗心的坏毛病。”我听了,心想:妈妈呀妈妈,我考的成绩那么差,您却一直鼓励我,谢谢。
多好的妈妈呀! 我要好好回报你的爱。