有一种爱比海还要深,有一种爱比山还要重,那就是母爱。
今天阳光明媚,偏偏在这时我突然生病了。妈妈赶快把我送到了医院。我躺在病床上,迷迷糊糊进入了梦乡。“乔予,快起床,该打针了。”朦胧中,只见一根又细又长的针就快扎进我的皮肤了,吓得我把手赶紧一闪,躲过了,护士阿姨又举起针向我扎来,我疼得裂着嘴巴,皱着眉头,眼泪一个劲头往下流,正在这时我发现,妈妈的泪水也无声的流了下来,好像在说:“别扎了,别扎了,我的心都疼死了。”我看了一下妈妈,用小手擦妈妈脸上的泪水,勇敢地说:“妈妈,别哭,我不怕,打针不疼。”妈妈听了,好像觉得更疼了一样。我鼻子一酸,耳根发热,小声哭起来,但又怕妈妈看见了,怎么也哭不出来。妈妈连忙给我盖上被子,说:“快点躺下。”我摸摸了扎疼的地方,迷迷糊糊又睡着了。
第二天,我的病开始好起来了,而妈妈的眼睛布满了血丝。原来妈妈为了照顾我,一夜未睡啊!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,世界不能没有母爱,少了母爱,人间就少了欢声笑语。妈妈的爱是无价之宝,妈妈的爱比天还大。