海门坐落在长江与东海的交界处,是长江三角地区的一颗明珠.
从汽度站上岸,往东行驶约10分钟,便到了江海风情园那里景色秀美,松柏如林,野花一片片地盛开着,散发着各种香气四周一座座山坡,把江海风情园围城了一个盆地还有仿建了许多历代民宅,像走进了一个个农家小院,里面介绍了海门的风土人情,民间习俗等等.
出了江海风情园,向市区出发进入市区首先要去逛海门最热闹的街----解放路.
这里是海门"南京路".在这条街上有着最大的综合型商场文峰大世界节日期间的文峰大世界人流如潮,热闹非凡,商品琳琅满目,使人目不暇接文峰大世界向北,是全国连锁的苏宁电器里面大小家电器一应俱全,冰箱,彩电,洗衣机同样生意兴隆对面是小商品市场,里面货源充足,大到服装,小到饰品还有针线等小百货而且价镰物美,像上海的福佑路小商品市场.
再往东就是大型农工商超市隔壁是全世界闻名的肯德基快餐店,在海门也落户了,它深受小朋友和年轻人的喜爱,因此店堂里总是挤得满满的,服务员也忙的不亦乐乎.
一直往东,是文化广场,在假期里,大人们带着孩子可以放风筝形态各异地风筝在广场上空飞舞着,把广场装点的犹如一个五彩斑斓的童话世界.
出了市区,往东行驶,到了海边,海面上,帆影点点,渔民在捕捞着鱼虾,海滩上,渔民和着海浪声,踩着欢快的步子,一会,一只只鲜嫩的蛤蜊从沙子里冒出来了,这是海门的特产它有着天下第一鲜的美称.
这就是海门,一个飞速发展的地方,她好象一颗耀眼的明珠,吸引着全国各地的客商,把海门建设的更加繁荣昌盛,享誉全国别忘了,你们一定要来看一看啊!