世上千般秀,最美是家乡。我的家乡有流淌的小河、碧绿的草地、高大的树木、飞跑的野鸡……
春天,沉睡了几个月的小草们,开始睁开了他们那朦陇的睡眼;那河边的垂柳也不甘落后,吐出了她那柔美的绿芽;那麦地里的野鸡,一见我过去,就噗嗤噗嗤地飞过河那沿;那梨园的梨树更不甘示弱,千朵万朵梨花挣着绽放,把整个家乡装扮成了一个童话世界。微风吹拂千万朵梨花如同仙女下凡,飘飘洒洒,姿势优美,有的像字母“a”,有的像字母“o”。整个梨城变成了知识的世界,个个村庄汇成了知识的海洋。
夏天,我们这土岗上,树林茂密,空气新鲜,鸟语花香。孩子们可以光着脚丫玩沙土,用鼻子闻土香;大人们可以在此乘凉,大侃江东;蜜蜂们享受着劳动的喜悦,一路歌唱;蝴蝶们拍打着她们那漂亮的翅膀,翩翩舞蹈。不时间,人们走在里面,里面忽明忽暗,原来是那挤透过来的一束束阳光在捣蛋。虽然如此,这些捣蛋鬼却不令我讨厌,反而让我很喜欢他们,是他们让我看到了眼前的光明,是他们让我对未来充满了希望。这里清爽宜人,充满玄机,人们要不是有活干,怎忍离去。
秋天,如同一位大画家,用他那神奇的笔,描绘出各种各样的色彩,使大地那金黄色中流露着绿的气息。我一不留意,柳树、梧桐树和杨树等,他们好像串通好了似的,不知什么时候偷偷地换上了金黄的衣裳,好像在诉说着自己已饱经风霜。男人们提着花生秧,看着几十个双人果,个个都笑逐颜开;女人们掂着一尺多长的玉米棒,精神焕发,神采奕奕。
冬天,雪花覆盖了小河和草岗,一个粉妆玉砌的世界。那调皮的男孩子们堆起了雪人,打起了雪仗,就连平时最文静的女孩子们也经不住诱惑打起了雪仗。鸡鸡们也被外面的美景所诱惑,不管是大鸡小鸡,还是公鸡母鸡,在雪地里跑来跑去。呀!他们竟跑出了一幅美丽的画,在太阳光的照射下,是那么美丽。
我爱家乡,我爱大自然绘制出魅力无穷的超大画屏的家乡。我相信,我的家乡明天会更加美丽!