今年夏天,我参加了学校举办的夏令营,真正与同学们“玩儿个痛快”。这一次的目的地是千年古都——西安。7月6日,我们怀着激动的心情登上去往西安的火车。开始了富有乐趣的旅途。
在火车上,大家都憧憬在西安短暂的生活里,讨论着西安会是什么样子,到时会怎样安排,许多许多问题。巴不得一下子就到了西安,让自己的好奇心得到满足。因为太过于兴奋,一路上几乎都没睡过觉呢!用来睡觉的时间全都用来谈天说地,把整个车厢都吵得闹哄哄的,幸亏这车厢没其他人,要有其他旅客,那还不得投诉呀!直到关灯,车厢里才静了下来,但窃窃私语的声音仍缠绵不断。一夜兴奋过后,大约早晨7、8点时,西安到了。
下车以后,用小跑代替走路的我们,终于看到了梦寐以求的古都西安。直到这时,学名叫做“兴奋”的心情烟消云散,我们有了一个共同的愿望:上车睡觉!!!哎!谁叫我们太过于兴奋,在火车上那么好的环境睡不着觉呢?在车上,没人听导游讲解,全都呼呼大睡了。直到下车,睡神才勉勉强强的离去。吃过早饭,到了景点,我们又勉强打起精神,听导游讲解。对于这里的一切,我们就像一个刚出世的婴儿,对于周围的一切全都一无所知,所以非常好奇的这里看看,那里摸摸。恨不得一瞬间什么都懂呢!一上午时间很快就过去了,本来上午就没吃饱的我们,饥肠辘辘的来到餐馆,一上一个菜,20秒之内抢完。连是什么味道都没弄清楚呢!晚上在宾馆里可热闹了!我们都互相串门儿呢!事先打个电话通告一下,然后带个小玩意儿去。每个房间让一个人当哨兵,一看见老师来立即把房门关紧,然后把灯一关,看起来好像是睡了觉一样,挺好玩儿的。男生有的还向我们敲门要东西吃呢!
第二天我们来到了革命圣地——延安,经过一天后,我们住在了延安最著名的窑洞里。当然是很豪华的窑洞里,那天晚上,是我最难忘的一天晚上。
延安是很少“叭嗒叭嗒”的,可就在那天晚上,刮起了大风,下起了小雨。我们在雨中开起了我们所谓的就是把自己白天趁机买来的食物拿出来,与大家一同分享,吃到一半时,有人提议说:“这个聚会太单调,不如来玩点游戏,玩词语接龙吧!”就这样一拍即合,大家由邵媛媛开头,途中有许多人都接不上来,被罚下场了。可正在兴头上时,老师叫我们去睡觉,哎,可真扫兴!一场就不了了 之了。
后来我们又去了卫星测控中心等等地方,又在兴奋的心情中满载而归的回到了家乡,这么多天不见亲人,还真有点想他们呢!