国家,因为有主席和领导,所以如日中天;学校,因为有校长和老师,所以可以培养国家的栋梁之才;马路上,因为有交警,所以避免了一场又一场的车祸然而,当家长不在的时候又会发生怎样的事情呢?
一次,因为父母昨天晚上就出差了,要到晚上才能回家,所以早上我只能自己解决早餐了。
“叮铃铃,叮铃铃闹钟响了,我急忙穿好衣服。五分钟过去了,我也洗漱完毕了,准备吃早餐,可餐桌上却没有任何早点,我拍了拍脑袋说:“唉,父母不在家,看来我得要‘大显身手’了!”说着,我从冰箱中拿了一些冷饭,烧起了泡饭。一边,我又拿了一个鸡蛋出来,准备炒鸡蛋。开始炒了,我倒了点油在锅中,可这油好像跟我有什么深仇大恨似的,非得往外溅,而且还总是“百发百中”准确无误地溅到了我手上。没办法,我马上把捣好的鸡蛋倒入锅了,然后用牙膏抹在了我这受伤的手上。可这一抹却忘了时间,那原本正在“沉睡”的泡饭,突然“苏醒”了,我急忙又跑回厨房,把煤气灶关了,可是还是免不了“火山爆发”,泡饭喷的到处都是。再看看旁边的鸡蛋,早已和锅子“连为一体”了。这时间老人也非要和我作对,竟然已经六点五十分了,我只好不顾肚子的抗议,连忙跑步去了学校。
看吧,这就是一家之长不在的情况。所以说,我们要感谢管理着许多场合的管理者,因为如果没有了他们的管理和照顾,那我们的生活就会变得一团糟。