落日,是多美的景象。
傍晚已经到了,我站在河边,欣赏着那迷人的落日。
太阳公公已经西斜了,它收起了它那刺眼的光芒,像个害羞的小姑娘,露出了红红的脸蛋,又像一个黄蛋挂在空中。那晴空万里的天空原来是淡蓝的,像一湖明净的湖水,现在却开始添色了,越来越浓,太阳公公就像支画笔,在给天空绘画绘色,太阳四周的天空却呈现出黄里透红的悦目色彩。正在此时,天边已经镶嵌了连绵起伏的树影。在夕阳的映照下反射出闪闪的绿光,显得格外迷人,凝成了一幅美丽的山景画。
我不由得从心发出了赞叹:“落日前的景象太美了!太美了!”
过了一会儿,太阳公公在突然间涨红了它那圆溜溜的脸蛋,像个火红色的圆球,向大地万物喷出了红艳艳的光芒,他周围的晚霞不断的增大,在不断的换衣服,艳红的、大红的、橘红的……五光十色,漂亮到极点了。一瞬间,弥漫了大半天,就像铺开了一幅瑰丽的锦缎。
正在这时候,太阳公公的脸蛋更红了,显现出了自己的容貌,带着喜悦轻轻的洒向地面,只把红光留在遥远的天际。
最后,它快乐的一跃,消失在水平线上,随着夜幕的降临,他消失了。
啊!是多美的落日啊。