我有许多难忘的事,有一件最难忘就是在学游泳的那一段艰苦日子。
本来是我的爸爸教我的,但爸爸就只会把我扔进游泳池里,害我喝了不少水。但他却振振有词地说:“游泳就是这样的,不淹怎么会学会呢”妈妈说:”算了,让女儿去学吧!”
就这样,我就去了荔湾工人体育游泳培训班学游泳。那天,骄阳似火一到那里,只看到人山人海,有的人在做热身运动,有的人有的人在游泳,还有的人在学游泳。我跟着教我的教练来到了游泳池旁边做热身运动。做完之后,我试探这慢慢下水。教练首先让我们在水里屏住呼吸一会儿,再带我们去靠浅水的地方用手按住那条小栏杆,然后用脚不停地拍击水面“拍、拍……”脚都酸了。教练看我们动作熟练了,就叫我们去水深的地方,教我们蹬腿、摆臂我用心听着,准备按他教我的去做。但是,还没等我喊出声,就沉了下去,旁边的同学想拉住我,但已经晚了。“咕咚,咕咚”水进了我的肚子里。教练说:“你不要这么着急吗我还没说完你就去游了 ,虽说信口开河,却不肯切实去做,对事物没有帮助。但是我还没有示范,你怎么游呢”说着,只听见咚的一声,他像一条鱼似地潜进水里,教练真有两下子。
轮到我来游了,我很害怕,腿都在发抖。教练好像看出了我的心思,说:“经不起波浪的鱼儿永远跃出水面;只会躲在安乐窝中的小鹰终究无法在天空中飞翔。别说我不行,不必担心失败。”我听了,十分感动。做了个准备跳水的姿势。“一,二,三”咚的一声,我跳进了水里,毕竟是第一次跳水,所以我又被淹了。我有一点失望。教练又说:“我们不能注重失败的本身,而是失败后应怎么做。没有人一生下来就会游泳,都是后天学的。”我顿时又开心了。
经过种种艰苦努力,我终于学会了游泳。
这一次体会让我不仅学会了游泳,还让我学会了:“失败是成功之母!”