漫漫星空,可能有一颗不起眼的明星,那就是我;辽阔沙漠,可能有一粒微不足道的沙子,那就是我;无边大海,可能有一粒细微剔透的水珠,那就是我。
学习中的我置身于书海之中,可始终只能得到一个一般的结果。面对初中生活的压迫,时光飞逝的挑战,我只能选择苦熬,可敌人还是那么无情,我还是那么平凡,这就是我。
没有高尚的地位、没有富足的金钱的我,面对事物喜欢发呆。毕竟发呆无需用力、用脑、用神,只需张大双目,面对天空,只有呼吸和我。倒是因为发呆让我明白了语文中的一些境界,比如白居易的“此时无声胜有声”。这样平静的忘我气氛让我全身得以放松。就这样让世界被我遗忘,这种沉浸万物就是平凡自我的一种爱好。
没有令人惊慕的成绩、没有顺利事情的我,还有着乐观的性格。面对试卷上的红叉我乐观、面对老师的教鞭我乐观、面对家长的不解我乐观。因为乐观也使我从软弱中透露出一份顽强,乐观也使我一次次的战胜困难。就如古话“乐观天下事,无难于天下”,虽然这句古话是我说的,不过我也觉得确实有道理。
即使其他人并不觉得我平凡,但我真的与平凡多次相交。其实人生还如成龙在电影《大兵小将》里的一句话“人,还是平凡点好哇。”
所以我就是我,一个平凡的我,一个虽然爱发呆但积极乐观的我。不求闪烁的光芒,不求卷起风暴的沙粒,不求浪迹天涯的海水,只求平安一生的我。因为人,还是平凡点好哇。