星期五放学后,我和一个同学被杨老师拉去帮忙改期中试卷。我听后心里很激动,很兴奋,随老师进了办公室。老师给了我们一张选择题的答案,让我们对着改。起初我感觉很新鲜,但是很紧张,怕改错了冤枉那些考生。所以我特别小心,改的速度很慢。不过改了一部分后,我的速度明显增快,因为熟练了,胆子也大了,所以改的较快,但心中紧张、害怕的心情还是像黏黏胶一样贴在我身上不放,真赖皮。终于改完了一本,我松了一口气。紧接着改起第二本来,心情开始变化,我有点不耐烦了,但很快调整了心态,又投入到了改卷子当中去。
在改完第三本的时候,我和五班的几个同学到三楼合分。合分比改卷子轻松多了。不过说实话,一个同学太客气了,本来我旁边合分的一个同学出去有事,那个同学立马过来坐在那里,此时,那个同学也回来了,无奈的把卷子拿过来坐在我旁边的地下合起分来。我真佩服坐在我旁边的这位同学怎么有脸坐下去,要换成我,我绝对坐不下去。
在回家的路上,我已累的连走路都懒得走了。我明白了老师平时多么辛苦。我想:虽然我们无法改变老师改作业的状况,但我们可以改变老师改作业的心情。