魔女梦露正在发明东西,狗狗沃沃正在一旁认真地观看着。在那冒着白沫的大锅里隐隐冒出香味。沃沃好奇极了,它也很想试一试。
傍晚,梦露出去参加晚会了,沃沃一人在家里。它来到魔法锅前,用魔法铲在里面翻了翻,它到房间里拿出了一根棒棒糖,放进了魔法锅里。
锅里是还没有放东西的汤,棒棒糖一进去就溶化了。不久,飘来一阵浓郁的香味,沃沃用勺子舀了一点,喝了一点,“啊!好好吃啊!我一定要拿出去卖!”沃沃自言自语道,“就叫棒棒糖汤吧!”沃沃正得意呐!梦露回来了,沃沃赶紧舀出一盆藏到了自己的房间里。它知道,梦露是不会不禁别人允许而进别人房间的。
一夜过去了,梦露没有发现。
第二天,沃沃趁梦露出去时也出去了,它用魔法把棒棒糖汤变成一盒一盒的,然后再拿去卖。沃沃一坐下,人们就围了过来,沃沃一介绍,因为出于好奇,人们各尝了一口,都说好吃,人们都买了几盒。沃沃挣了很多钱。
从此,沃沃每天都出来卖,它的名字因此在世界传开了。
一年后,人们每天天还没有亮就来到沃沃家买汤。沃沃家每天来得人都很多,差不多把它家的门挤爆了,沃沃发财了。
梦露觉得奇怪了,一打听,哦!原来沃沃是做棒棒糖汤发财的啊!她很是嫉妒,为了发财,她也来做,她做好后,取名为:梦露牌棒棒糖汤,人们一尝,呕!便骂道:“难吃死了还有脸出来卖东西!”
沃沃做棒棒糖汤发财了,梦露做棒棒糖汤却遭人骂,棒棒糖汤还有这样的魔力呐!好心的人就会做的好吃,恶心肠了人就做的不好吃,因为好心有好报嘛!