时间逝去,我早已不是小学生,但我依然向往着小学生活。月考刚刚结束,老师一轮接着一轮地批改。新的噩梦将会窜入谁的夜晚?心中不知还在想什么?
只是担忧那母亲严厉面孔,其实心早已被打磨的圆润光滑…
时间早已接近凌晨,心中却始终无法入睡。昂首,一轮洁白的明月呢?估计早已请的“病假”了吧!只见远处居家的灯光依稀可见!希望时间能回反,给予精神上的安慰。
夜久语声绝,如闻泣幽咽……唉!
天明登学堂,独与父母别啊!
第二天,成绩都发下来了,我总算才敢鼓起那丝丝的平淡,心中的石头总算平稳地落地了,放学骑车回家,小雨绵绵,心中还有丝丝担忧,回家会怎么样呢?母亲会怎么样呢?
担忧的还是应该担忧,我好害怕,我好无助…谁来鼓励我?
回到家,母亲面无表情,第一个词便是:成绩! 我呆了…
当我低着头汇报完的时候,母亲面色毫无改变,我终究绝望了,雨更大了…
我想起以往的母亲,我好怀念啊!母啊!要成绩还是要子?
心里到底还在想什么呢?
今夜,还是个夜晚,但绝对不会是昨日那个夜晚了。月亮挂在高高的天边,如此洁白,让我心情豁然开郎。但眨眼一看,如同未写的白卷!!
那个当初在我小时侯掺扶着我的人
;那个在我哭泣时给我棒棒糖吃的那个人;那个在我遇到困难鼓励我的人;那个为我和爸爸吵架的人;
现在了呢?
怀念啊!
成绩固然重要,不过可别本末倒置了。