事情往往就是这样。
月学情检测:物理,46分。英语:35分。
猛然间竟不知所措,自己仿佛陷入了万丈深渊。我从没有这样失落过。
过去的一月里,我曾带着全家幻想着考哪一所重点中学,满怀自信地开了一个天大的玩笑。
一月的时光匆匆而过,回想起来,自己确在虚度年华:课上,总是有想不完的事。课下,别人加紧努力,自己却不以为然。现在摆在面前的事实不得不让我相信:一分耕耘,一分收获。
时间不觉在指缝间流过,《学会放弃》与《抽打我心中的樱桃花》告诉我不应再留恋失去的美好,懊悔在痛苦的海洋。
今天这个检测结果正如人生的许多挫折一样,已经无法挽回,再去惋惜悔恨也于事无补。与其在痛苦中挣扎浪费时间,不如重新找一个目标,再一次奋发努力。
窗外雨依旧下着,但我的心明亮了许多。
风雨之后才会见彩虹,爱拼才会赢。
抓住今天,加油!