大家好!我是一棵扁桃树,我也是大自然中的一员。我在一年四季的变化有很多。
在春天,我长出了嫩绿的叶子,嫩绿的叶子发出淡淡的清香,我的香味围着祖国母亲啊啊,让每一个人都能闻到我的香味,让每一个人都能品尝到我的果香。
在夏天,我长出了很多的扁桃,有许多的孩子、老人都很喜欢吃我的扁桃,我开心极了。但是,有一位孩子,他为了能吃上我的扁桃他不顾危险,光着脚丫爬到我身上,因为我的身上有着许多刺,可是他不顾痛,摘下了我身上最后一个果,我看着他开心地吃着,我是又开心又心痛。
在秋天,我身上的叶子从嫩绿到了金黄,我身上的香味越来越浓了,那些爱美的女孩子们摘下我的树叶抹在她身上发出一股淡淡的香,她就开心的离去了,我一天不比一天有精神了,我的叶子在慢慢的老去,直到枯黄衰落。
在冬天,我身上没有了叶子,光秃秃的,一阵阵寒风吹来,我不禁打了个寒战,好冷啊!这时,只见一些好心人帮我买来了漂亮的“衣服”包裹在我身上暖融融的,顿时,我的精神又好了回来,虽然我没有了叶子,但是我的香气依然存在,梦幻般的雪落到了我的身上,我变成了一道漂亮的风景线,我变得很漂亮,有许多的情侣都来和我合影,。
我太高兴了,我在一年四季都在为人民服务,我是大自然中的一员,但我也需要被被别人保护!