放假前,我们的桌子是面对面的分成三大行,学习交流很方便,但是,正如老师所说的,说话聊天也很方便,在这些对桌与对桌之间,有的,关系比以前好了,成为了更加好的朋友;有的,比以前更烦了,成为了敌人或者死对头。
1.游戏知他心
而我和我的对桌,本来,一开始,也是水火不容,一直吵架,以至于他的同桌还有我的同桌成为了最大的受害者,不过,后来因为他每天都跟我讲他玩的游戏,‘口若悬河’‘滔滔不绝’用来形容他都算是轻的,每当他说的时候,我都会不由之主的想到以前我给别人说话时,所以只有一个字:我忍!没想到,商光鹏竟然‘变本加厉’不但给我说游戏剧情,还把游戏网站告诉我,我真的忍无可忍,拿出了对付他的秘密武器:哼,别以为只有你自己玩游戏。我把我玩的游戏剧情给我周边的人,当然,也包括他一起分享了一遍,后来,他感觉真的实在说不过我,就说了他的经典台词:“别说话了行吧?很烦你知道吧?”我惊呆了,嘴巴张的老大:到底是谁说话啊,我简直就是哑巴吃黄连-有苦说不出。不过一直到后来,我感觉到他在介绍他的游戏时很开心,我是很容易被别人感染的,所以也就不那么烦他了,甚至对他所说的游戏很感兴趣,不过我可是从来都不玩的。
2.有趣的男孩子
我们的豆老师是一个深得学生心的好老师,每次上课都会引出一串幽默的小故事,那次,商光鹏一直说话,老师举起小棍儿刚想抽他,又放下了,我问老师为什么,老师说:“我可不能打商光鹏,万一他等我老了举不动小棍儿时把我的拐棍丢到一边,我可咋办啊!”我对老师说:“老师那你更要趁着现在他不敢怎么你,你就应该赶快打他啊!”
老师说:“那他就不仅仅是丢我拐棍,还会用我拐棍抽我。”我们全班哈哈大笑,商光鹏偷偷对我说:“等老师老了我把老师的拐棍抢过来,哈哈哈哈!”我当时非常鄙视的望着他。
3.老师面前的乖学生
每当老师让商光鹏站起来要批评他时,商光鹏总会站得笔直,一脸虔诚,后来我笑他,说老师那么好,不会真打你的,他非常严肃的对我说:“你不知道,我在南海子时被老师教训的超级厉害,嗯嗯,以后不敢了。”我被他的表情逗乐了,哈哈,像他这么调皮的男生,老师不打也怪,不过,我们老师那么好,他不能把对别的老师的态度移到豆老师身上吧!
4.非常仗义的大男孩
说商光鹏是大男孩,估计也只有身高像一些吧?不过,他这人真的很仗义的!韩玉阔,是我们那边最受欺负的人了,商光鹏多次为了韩玉阔去和其他人去理论,有时候,真的感觉,他除了性格有点幼稚以外,真的挺仗义的!
在校园生活中,我能有这么可爱的、有趣的对桌、结识这么好的朋友真的是我的幸事,不过,商光鹏这孩子在其他女生的眼中或许真的形象确实不怎么好,还是差,哎,希望他以后的事都能够顺心吧!