有一首歌叫做《北极星的眼泪》,忧伤的旋律演绎着情绪:“北极星的眼泪,说不出的想念。原来我们活在两个世间……”在我们正在无忧无虑的上着课时,在离我们遥远的四川却在经历着千年难遇的人间灾难。仅仅几分钟,却让我们生死离隔。虽然那次灾难已经离现在很长时间,但这个让整个宇宙都流眼泪的灾难却让我难以忘怀。于是,在此我发出一篇感慨之文,来追悼那些离我们而去的人儿。
我们都知道那次四川大地震,我们都曾为这次地震而感到惋惜与悲痛,我们都为离去我们的同胞感到痛心。四川啊,你到底经历了多少生死离别啊!
镜头一:勇敢者的徽章
他,用脊梁撑起孩子的生命;他,用躯体保护四个孩子。可他,却离开了我们。他就是德阳市东汽教师谭千秋!他用自己的生命来挽救四个危在旦夕的孩子,勇敢者的徽章,不应该给他佩戴吗?救人一命胜造七级浮屠,我们,应该永久的祈祷他。
镜头二:灾难中的孩子
“阿姨,不要过来,这里危险!”有谁会想到这是个平时娇身惯养的孩子呢,有谁又会想到这是一个渴望自己生存下去的孩子呢?女警官流着眼泪,把这个孩子从废墟中抱了出来。在灾难中,一切切都太令人感动了!为他人着想,哪怕是一个渴望自己能够生存的人啊!
镜头三:蜡烛里的祝福
天安门广场,有许多人站在那儿。把各自的蜡烛摆放在地上——围成一个个爱心,爱心中摆成字样。人们站在爱心蜡烛旁边,双手握合,许下最真挚的祝福。灾难中的孩子,你可看见,一个个祝福正在你身旁,围绕着你。你一定要幸福啊!
镜头四:为你们的哀悼
火车鸣笛,震耳欲聋的响声来鼓舞着你们,灾难中的人们啊,请仔细聆听吧!哀悼哀悼再哀悼,让我们的方式给你们生的信心吧;祝福祝福再祝福,让我们的心愿给你们生的勇气吧!
降半旗——在天安门广场上,为何围着如此多的人。为的是你啊,灾难中的人儿!庄重的国歌响起,底下一片安静。为何又要降半旗?为的是你啊,灾难中的人儿!你不要辜负我们的一切,好好的生存,好好的生活!
一个个镜头让我们落泪,让我们感动。灾难中的孩子,你可知道,我们的祝福化作了你们的勇气;我们的眼泪化作了你们的希望;我们的目光化作了你们的信心。灾难中的孩子,你可知道,如果你们离开了我们,石头也不再温柔。
天空依然蔚蓝
大海依然清澈
我依然在这
为你们祈祷
就算失去了家园
就算失去了双臂
也没有失去了生命
你们就如天使安吉拉
掉落人间折断翅膀
折翼的天使依然美丽
我们依然喜欢你们
你们要好好养伤
再次翱翔于广袤的大地!