自从乌鸦得到“地球清道夫”这枚奖牌后,乌鸦一天比一天骄傲,一大早就出门炫耀。
一天,乌鸦起了个大早,又拿起奖牌出门炫耀了。它伸了伸脖子,抬头挺胸,一步一步慢慢地走。
等到乌鸦快走到喜鹊家门口的时候,喜鹊连忙迎上去,装模作样地说“:乌鸦兄弟,您对环境真有帮助啊!您每天把腐烂的动物尸肉别人吃剩的残渣碎屑,收拾得干干净净,您真了不起!”
乌鸦听了这句话,像喝了一杯甘露,心花怒放,精神一振,心想:喜鹊真会说好话!
于是,乌鸦笑着说“:谢谢你的赞美,我决定要请你到我家去吃饭!”
喜鹊回家后,心想:这真是一个下手的好机会,我可以用酒把他灌醉,然后嘻嘻嘻
这天晚上,月明人静,喜鹊到乌鸦家里来了,喜鹊一打开门,一股香喷喷的味道扑了过来,喜鹊的口水流了好多哦
乌鸦说道“:来来来,喜鹊兄弟,不要客气嘛,今天我请客!”喜鹊连看都没看,就囫囵吞枣,狼吞虎咽的吃了起来。
喜鹊一边吃,一边想:得到奖牌可真好!每天有这么多好吃的,对不起了乌鸦兄弟!
喜鹊突然对乌鸦说“:乌鸦兄弟,我们来个一醉方休吧!”
“好好好,听你的!”
喜鹊和乌鸦喝了好多杯,乌鸦喝的酩酊大醉,睡着了;而喜鹊仍然头脑清醒,这是为什么呢?原来喜鹊早有准备,吃了醒酒药。
就这样,喜鹊偷走了奖牌,而乌鸦现在还在睡觉呢!