每一个人的名字都有其不同的来历,当然我的名字后面也有其深刻的涵义吧。
先说说我的姓吧,我姓黄,妈妈告诉我,因为我的祖宗八代都姓黄,所以我也姓黄啦,那黄是什么意思呢?我翻开字典第一百九十七页,它有四种意思:第一种是像金子或向日葵花的颜色,第二种是指腐化堕落,第三种是指黄河,第四种是指黄帝,传说中中国上古帝王。哇!原来我的单单一个姓,就有这么多意思。
再说说我的名吧,我名骞,字典第一百九十页中有注解,意思是高举,多用于人名,这一“骞”字让我想到了古代有西汉张骞,是丝绸之路的历尽千辛万苦的主人公。他为国奉献,当他回西域时,身边只剩随从一个人,我很喜欢他的精神。
因为我属马,所以我的骞里也带了个马,表示我是一个有远大报负的赛马。
对此,我从中体会到:父母对我的期望和对我的良苦用心。
每个人都有不同意思的名字,快快拿起字典查查你的名字的意思吧!