很少这个样子,这样的沉寂,让我感到前所未有的寒冷,我努力抑制住身体的颤抖小心翼翼的把手放在父亲那只拿着咖啡杯的手上,想把我的温暖传递给他,可是,我发觉父亲的手越来越冰冷,我知道父亲的心正一点一点化为冰雪”爸”我又喊了一声,声音中有着陡然的恐慌和束手无策的悲伤父亲把脸微微侧了过来,如水般月光深深浅浅打在他没有神采的脸上,我微微抬起头,仰望父亲那张依旧拥有倔强的线条的脸,我发现曾经面如冠玉的脸再也不会回来了在这一瞬间我好像遗失什么在时间的长河里,再也找不回了~~~
“瑶”,父亲轻轻推了我一下,我淡淡的笑了,把难过不着痕迹的埋藏于勾勒成弧度的嘴角之下我叹了一口气,走上楼梯,留下了父亲和那苦涩的笑静静立于天台上,仰望那一轮孤寂的月,,把自己躲藏在密密重重的大树上独自嚼着寂静,体味父亲的心境泪就这样无声的滑过脸颊,似流星滑过天际般自然,在透明的几乎空灵眼泪里,我看见了父亲的笑颜,温暖人心我想起了父亲的皱褶的眉头,让我有了一种想把他抹平的冲动,抚慰我的心疼可是最根本的心伤,我却无能为力泪,放肆的滑过面颊,我努力的拾起碎在地上星光,想拼成完整的幸福可是,我拼缀不出父亲那颗完整的心.