一天,兔子一家准备去野餐,它们想:“吃些什么好呢?”。兔子爸爸说:“吃萝卜汤。”兔子妈妈说:“吃青菜汤。”兔子姐姐说:“吃蘑菇汤。”小兔子和兔子弟弟高兴的拍拍手,说:“我们最喜欢吃蘑菇了!”于是,兔子一家准备做一锅美味的蘑菇汤,主意定下来后,它们便开始了分工合作。
小兔子和兔子姐姐负责采蘑菇,它们来到了森林里,采摘又大又鲜的蘑菇。
兔子爸爸和兔子弟弟负责上山砍柴,为了汤烧得又快又香。
兔子妈妈在家准备熬汤,为了让汤更加鲜美,兔子妈妈还准备了青菜和胡萝卜。
在小兔子、兔子弟弟、兔子姐姐、兔子爸爸和兔子妈妈的分工合作下,一锅美味香浓的蘑菇汤终于端上了桌。
兔子一家围坐在桌边,喝着美味的蘑菇汤,觉得快乐又幸福,劳动最光荣!