生活中的事情就像一串串彩色的珍珠,其中,最美的一颗珍珠就是尹老师给我们变魔术了。
只见老师拿出了四个空的纸杯子,分别编写上了四个数字。又从包里拿出了一枚一元的硬币,让韦翔反复检查了几遍都没有什么可疑处。接着尹老师说要找一个助手,同学们都争先恐后的举手,最后老师选了朱梦凡。只见老师把嘴贴到朱梦凡的耳边上,正在窃窃私语。有的说尹老师和朱梦凡可能在说暗号吧。
魔术师这样变的:老师让朱梦凡把硬币放在任何一个杯子里,再调换。为了防止老师能看见,老师借了一顶棉帽子,盖住了眼睛,又过身去。只见朱梦凡把硬币放在2号杯子里面,再来回调换。过了一会,老师问了一句,准备好了吗?朱梦凡说好了。老师过身来,先用食指在每个杯子的底部试探的敲了敲,接着又用手掌在杯子上了两圈,好像再向佛祖祈祷。接着老师缓缓的打开了二号杯子,一看硬币果真就在二号杯子里。老师兴冲冲的把硬币和纸杯举了起来。有的同学不相信,说老师能看见。老师又做了一遍。这次老师是走出教室门。只见朱梦凡把硬币放在四号杯子里,又来回调换。老师又问了一句好了吗?朱梦凡说已经好了。尹老师还是跟第一次一样的方法变。老师又缓缓的打开了四号杯子。太神了!我心里总是迷惑不解。
最后老师给我们说了谜底。原来把硬币放在一号杯子里就说一个字:“好”。如果把硬币放在二号杯子里就说“好了”。如果放在三号杯子里就说三个字“可以了”。如果把硬币放在四号杯子里就说四个字:“已经好了”。
其实,生活中有许多奥秘,只要你留心观察,仔细思考,认真体会,你就会找出谜底。