我的故乡靠近大海。海边有无边无垠的沙滩。踩上去软绵绵的,犹如踏在云彩上,使人感觉到身子是轻飘飘的,加上一丝凉爽的海风,一支温柔的情曲,怎能不令人陶醉,让人轻松愉快呢!
爸爸、妈妈带我来到了海滩上。只见爸爸和舅舅们已经下海游泳了。我也很想下海游泳。妈妈拉住我的手说:“海旭,不要下海游泳,很危险的!”我对妈妈说:“就让我们下去玩一次吧!”妈妈答应了。“哦耶!”随着欢呼声,我和弟弟、妹妹手拉着手,蹦蹦跳跳地下海游泳。突然,万马奔腾的海浪向我们扑来。我和弟弟妹妹异口同声地说:“这下糟了!”但我们还傻呆呆地站在那里,我们被泼成了落汤鸡。爸爸和舅舅们在一旁朝笑我们是“小傻瓜”。
我爱故乡的海,美丽的大海。