掌声是一种激励,是一种情感的表达方式。在每个人的成长过程中都曾经为同学、为老师、为朋友、为英雄等鼓过无数次的掌。但是今天,我无论如何都要为我自已鼓一次掌,这代表了我的成功和喜悦!
那天的天气非常好,万里无云。在这个美好的日子里,我做了一件顶好顶好的事情,还为爸爸节约了三、四百块钱哩。整个事情的来龙去脉,等我慢慢道来。
早在上一周,爸爸突发奇想,看我们的新家住得较低(三楼),所以自力更生搞起洗车的活动。每次还能省十几二十块钱哩!于是自已动手洗了车,这虽然是个好主意,但是,却产生了烦恼的事情。也许洗车时自已冲水时,让哪里进水了吧?第二天早上,爸爸要开车去广州上班了,可是遥控器却怎么也打不开车门(遥控开门锁),所以爸爸只得去挤公共汽车了。这还只能算得上是烦恼的开端,更烦恼的事还在后面哩。爸爸原本以为只是遥控器没电才打不开车门,于是爸爸在星期三的时候专门从广州的家里带回了一个原车配套的崭新的遥控器,结果,却出人意料,那把新遥控器也开不了车门!真是见鬼了,爸爸用了千方百计,就连用钥匙直接开门的这种古老的办法都打不开车门!爸爸左思右想,终于,在网络的帮助下,得出了两种解决办法:1、拿软布包起一块石头,把车门玻璃砸烂,爬进车里开启门内的反锁装置,打开车门,再开去修理厂。2、从汽车的后尾箱拆开盖板,从一个长20厘米左右、宽10厘米左右的小洞口里爬进去打开车门。第一种办法是行不通的,爸爸说这一砸要砸掉好几百啊,太浪费了。第二种办法也是非常困难,尾箱里的开口太小了,然而,爸爸却决定试试,因为他第一个想到了我,他对我一向充满信心,呵呵。
第二天上午,爸爸打电话让妈妈叫我下楼开始行动。在下楼的电梯里,我既兴奋又忐忑不安。兴奋的是我将要担任一项重要而艰巨的工作;为什么忐忑不安呢?因为我害怕爬到一半的时候就出不来了,担心那个洞口太小了,我的屁股又这么大,爬到一半想进又不是,想退也不是,进退两难可就惨了。
第一次爬的时候,我吓出了一身冷汗,手脚都在发抖,试了一下我就放弃了。第二次,我镇定多了,至少手脚没有再发抖了,但由于经验不足,还是没有成功。第三次,我鼓起了勇气,一副初生牛犊不怕虎的样子。我先伸手、后伸头,然后身体一扭一扭,竞然过了大半个身体,慢慢地居然扭了进去!我松了一口气,心里的一块石头“砰”地一声落地了。成功了!我从里面把门打开,站了出来。这时,我像一位大英雄,又像一位成功人士那样,威风凌凌。远处传来一阵鼓掌声,只见爸爸正一边向我鼓掌,一边竖起大拇指。我也身不由已地为我自已鼓起了掌,脸上,露出了胜利者的微笑。
为自已鼓掌,使自已自信,为自已鼓掌,使生命充满阳光和微笑。为你自已鼓掌吧!