我喜欢云姐姐,也喜欢风姑娘和太阳公公,但我最喜欢雨弟弟。
一个闷热的下午,忽然,窗外一道道闪电划破了天幕。天空中的乌云像赶集似地聚拢来,小燕子低飞在天空中,在池塘里欢快地游来游去的小鱼儿悄悄地把头伸出水面,蚂蚁成群结队地带着他们的食物往高处爬,躲在大树上的蜘蛛忙着织网,狂风咆哮着,绿树上的树叶随风舞动,闪电划过了乌云,一道道银光飞快地直射下来。
一阵阵"轰隆隆"的雷声之后,空中下起了倾盆大雨,雨越下越大。开始,豆大的雨点从空中洒落下来,星星点点地洒落在人间大地上。后来,雨下得猛烈起来。最后成了瓢泼大雨,撕开大幕,把天河之水倾注到人间。
雨渐渐下小了,不知不觉太阳出来了,小草们抖擞了精神,树叶们随风跳起了欢乐的舞蹈,小青蛙们又坐回荷叶上”呱呱呱“地唱着欢快的歌儿。天空中出现了一道美丽的彩虹,五彩缤纷,就像七彩桥挂在天空中。
我爱小草,在雨的滋润下茁壮成长,小树的叶子在风雨中由浅绿色变成深绿色。树叶更加茂密了,泥土在雨中更加湿润了,空气在雨水的冲洗下更加清新了。那弥散着熟悉的夏天味道啊!真令人陶醉!
我爱
哗哗哗下着的雨,因为这雨滋润了大地,也滋润了花草树木,更浇灌了我们这朝气蓬勃,稚气未脱的祖国花朵!