前方,白茫茫的一片,突然,刺眼的亮光映入眼帘,我只身来到一个鸟语花香的世界。
“欢迎你来珍惜者的天国”我听到这么一句。这是哪啊,什么珍惜者的天国,我死了吗?疑惑不解的我问。这里是所有珍惜者的天国,你只不是平时非常珍惜一切事物,来这里玩玩,来吧!我带你参观一下。一个小本子飞到我面前。
天国里都是液晶显示板,我一个个的参观。
第一块。上面写着怎么几行字:珍惜的代价,说一句我爱你要花费三只苹果的热量,面对你的亲人,你所爱的人。不要珍惜热量,有时候,只有失去了才会明白代价。
第二块,上面显示着一段录先像:一位母亲在做她的工作,做得纯粹,乐此不疲,孩子在外工作,老母亲从一个年轻的妇人做到头发雪白,腰也弯曲,眼睛也昏花了,每天日复一日,年复一年,做着同样的工作,兀兀穷年,她也毫无怨言。下面还有一行字:如果你的母亲也这样做,合理的年薪约为六万美元。
“忽啦”我突然间又回到了家里,躺在床上,妈妈轻轻敲门,示意我该起床了,没弄明白的我就起来穿衣服,妈妈和往常一样,把炉子打开,给我煮面条1,泡奶……一件件事,都做的那么仔细,扫地,拖地,这是每天必做的,在现在我看来是那么的辛苦,一切的一切,和往常一样,但又不一样,我似乎从妈妈的动作中看出几分沧桑,工作再工作,手也粗糙,摸着我的脸,让我发痛,,突然想起那行字:如果你的母亲也这样做,合理的年薪约为六万元。岂止六万美元,从小到大,不算伙食费,母亲给我们的总比我们给母亲的多,每天有半斤关爱,两钱幸福,三两美满,六分快乐,五米甜蜜是由母亲给我们的,婷儿,奶快凉了,别发呆了,快喝吧!妈妈温柔地说。吗,我爱你,我爱你……我满含泪水地说,三只苹果不算什么,只有母亲是怒能用珍惜来将讲,母亲无价,如果我要给母亲的年薪,那就是有一句话:曾经有一份无价的母爱摆在我面前,我没有好好的珍惜,如果再给我个机会,我会说“妈妈,我爱你”如果爱你加个期限,不是一万年,而是永远,永远。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:父亲节发言稿
下一页:回龙“尝新”