这一次的四川大地震,线数为8级大地震,到目前为止,死亡人数约为7万人数,当地震发生的那一天,我虽知道但是电视新闻上并没准确报死亡人数和级数,也没有图片我就想:可能是小地震吧!就没有刻意上网去查询看图片,直到第二天,老师把地震的级数、死亡人数、和一些感人的图片,和一些感伤的图片,我呆住了,总理温家宝也在第一时间赶到了现场,我们的总理温家宝是一位年过百的老人。看到他在为地震而奔走,我不仅感到了心痛。平时,老师教导我们。没祖国就没有我们所以我们长要为祖国献出一点力量。平时我不觉得可在灾面前。我深切的体会到祖国的伟大。我爱祖国,所以我要好好读书为祖国出一份力,为了四川大地震后的复原。我要努力读书。这一次大地震我深深得体会人间的爱一次世界有的捐款大概有五十多亿。但这远远是不够的,有钱可以教回亲人们,能抚平那些失去亲人,失去世女的人的心理吗?不能。关是唐山大地震就用了三十年复原,中国建国才有59年,难道还花多一个30年去复原吗?不,不可以所以我要努力去读书为为祖国的建设 一份力。
这次地震中我深深到人间的真情,我在电视上看到过太多舍己为人的事例。比如,一位武警叔叔为救别人,而让妻子、女儿们死于地震中。一位护士患有心脏病,可是她却几天几夜不下火线。最终倒下了。一位老师为救孩子,却永远的倒下了再也看不到孩子们灿烂的笑容。像这样舍己为人的事还有无数件。在这次地震中,我感到活着就是无比的幸福,比起在废墟中长眠的人好多了。正如温总理说的:
孩子你活下来了,就要幸福的活下去。我认为这句话说的太好了。温总理在第一时间赶到灾区,还发下这样的命令。只要还有一个人活着,就要付出百分百的努力。不止这样我们民间的义工也有所行动,比如捐款,亲自去救灾,去帮助灾区人民。在这次大地震中我们失去的太多得到也太多。
在网上看到了许许多多感人的图片,其中这二幅图片令我感处最深。一幅是一位3岁的小男孩被解放军叔叔救出来时敬了一个队礼。当我看到这幅图片我油然而生起一种敬佩。这位小男孩小小年纪就知道,要感谢别人。看到这幅图片时,泪水再我眼中回荡着,但我忍着。再看第二幅图片,是一位8岁左右的小男孩,他也是被解放军叔叔救出来的,出来时他还说:“我要喝冰镇可乐。”大家可能觉得很好笑。但我不觉得好笑,大家觉得小男孩是不是很自私,他与3岁的小男孩都不如别人还知道敬队礼,他好像认为解放军叔叔救他是应该的,所以也应该为他服务。他与那个3岁的孩子有天壤之别。可能是这位孩喜欢喝可乐。但是,现在不是在你家,现在你如果有一顿能填满肚子的午餐已经是无比幸福,你还要喝可乐?而且还要是冰镇。孩子在这种环境下,能填饱肚子已经算了,不要去追求什么可乐汽水。你能活下来就是无比的幸福,你还要想怎么样?我写到这儿我想向读者们问一个问题:“在以后的社会我们的祖国,社会需要一些什么要的人才,是敬队礼的小男孩还是我要喝冰镇可乐的小男孩?”我相信大多数的读者一定会不加思索选择第一个敬队礼的小男孩。如果,我们社会中充满第二种小男孩那这个社会是一个自私的社会。那活在这个社会还有什么意思。所以,我们要向第一个小男孩学习,要有一颗感恩、感谢的心。只有这样我们的社会才会发展。
这次地震让我感到了人间的爱。