今年,森林里又诞生了一只“肮脏猪”。它不喜欢洗澡,身上臭气熏天(方圆10里都可以闻到它的臭味)。对这一切,肮脏猪还蒙在鼓里呢!
一个阳光明媚的早晨,肮脏猪高高兴兴地在大泥坑里玩。不一会儿,它的身上就沾满了泥土,变成一只“小花猪”了。
正巧,一只雪白雪白的兔子走了过来。肮脏猪挥挥沾满泥土的手,说:“小兔,过来和我一起玩吧?”小兔捏着鼻子,赶紧走开了。不一会儿,一只大公鸡走了过来。肮脏猪对大公鸡说:“大公鸡,我们交个朋友吧?”大公鸡摆了摆手,“我穿得这么漂亮!你瞧!火红火红的帽子,五颜六色的外套。你灰不溜秋的,不配做我的朋友!”说完,大公鸡昂着头,挺着胸,大摇大摆地离开了。肮脏猪再也没有心情玩了,想:它们为什么不愿意和我做朋友呢?“嘎、嘎、嘎”,一只小鸭子走过来。肮脏猪焦急地问:“小鸭子,你愿意跟我做朋友吗?”小鸭子说:“除非你洗澡!”肮脏猪生气地说;“我叫肮脏猪,生下来就是这样的!我不喜欢洗澡!就不洗澡!”说完,它伤心地回家了。
山羊爷爷看到它伤心地样子,关切地问:“肮脏猪,你怎么了?”“呜、呜,它们欺负我,不跟我做朋友!”肮脏猪一五一十地把事情的经过讲了出来。山羊爷爷笑着说;“只要你洗澡,把自己弄得干干净净的,大家都爱跟你交朋友啦!”肮脏猪二话没说,飞奔到河里把自己洗得干干净净的。
从此,肮脏猪每天勤洗澡,交了很多朋友。