自从这次家长会之后,家长们惊奇地发现,他们的儿女都变了。先从修说起吧,修一味地做试题,从早到晚,一刻不停,开始修爸爸觉得欣慰,可后来发现修脑子里除了试题,还是试题时,修爸爸慌了——这孩子把试题视为他的一切,这可怎么行啊!修爸爸带着修到处找医生咨询,但毫无效果。
而乔呢,脱胎换骨成了个小大人,不管在何时何地,都表现得正正经经的,板着个脸。同修爸爸一样,乔妈妈也是高兴了几天,就到出看医生,问她脑子哪里出了问题。乔才不管呢,还是外甥打灯笼-―照旧,谁叫她们以前那么对他呢?!
骄就更奇怪了,一夜之间从不可一世的“野蛮女生”摇身一变成了温柔的淑女“骄妹妹”,一天到晚穿着公主裙,翘着兰花指,在男生们面前晃悠,故意给男生们看。男生们可受不起这“待遇”,纷纷求她恢复原来的骄。骄可得意了,她竟能不费吹灰之力就可以让男生们跪在她面前。哈!骄决定了,要一直保持这样,男生们可倒大霉了!
优也变了,从十全十美的“完人”变成了呆子了,人人都知道他是装的,可总也劝不倒他,就算是神仙下凡,可能也无法使他想通,重新回到以前了。
……
惊慌失措的家长们都知道,这只是孩子们的计划的第一步而已。