那是五年级的时候,我跟我的同桌小润经常“战火连天”可以用“冤家”这个词来形容。我发现他有很多缺点,比如:自恋,经常误导别人,常常开“个人演唱会”……我经常跟我的朋友诉说,当然,那也只是气在头上,发泄而已。那些气头上的话,居然被添油加醋并极其夸张的传入我同桌的耳中。于是,他也恶狠狠的散布我的谣言:说我喜欢我们班的XXX、说我长得像头猪等等一字不漏的传入我的耳中。我心里的火山终于爆发了,一场“世纪大战”拉开帷幕……一下课,我就找小润评理,为自己讨回个说法。一开始,我们你一句我一句的吵开了。小润用恐怖的眼神瞪着我,说:“你为什么在背地里骂我?我有对你做过什么吗?”我愤怒的说:“哼,你可别忘了骂我什么?好恶毒啊!”我的声音有些颤抖。“怎么,想打架?”小润冷冷的说。“乐意奉陪!”那一刻,我心中的恶魔战胜了天使,完全失去理智。我一上去就是拳打脚踢,他明知道打不过我,就更加恐怖,一些不堪入耳的骂人的语句传入了我的耳朵,我更加气愤了……几分钟后,我打不动了,他也骂不动了。我们各自看着各自的狼狈相,不约而同的笑了。这场“战争”以画了一个圆满的句号。可是,我们之间的矛盾,并没有彻底结束……
往事的味道有苦,却也有甜的味道。