又是一个强盗般的秋天……
她呆呆的坐在窗前,望着窗外,眼睛里流露出的是无限的悲伤。距她上次高考已半年有余,可是她仍沉在失败的阴影中。
为什么,为什么努力换来的却是痛苦?为什么自己的大学梦久久不能圆?两次,两次高考都以失败告终。难道她与大学间真的隔着一层朦胧的纱,让她看不清大学的门在哪,看不清前方是路还是崖?
眼前虽是秋,可是在她心中与冬无异。心中的太阳躲在厚厚的云层里,心田上的雪迟迟不能化。这次,雪已成冰,足以将她的心冻裂。她,已完全不是从前的那个她,那个活泼可爱、勤奋好学的她。笑对挫折,好难啊!
呆滞的目光
、苍白的脸
、凌乱的发——憔悴的她。忽然,一朵蒲公英飞到了她的手边,那样的生机勃勃。她随手拾起,轻轻吹了出去,抬头看着那多蒲公英飞走,飞远,直到消失。她嘴角勾起一丝淡淡的微笑,不由自主地走出了很久没有走出的门,目光再次停留在一朵飞着的蒲公英上,随着那多蒲公英,她抬起头,发现不只是一朵,好多蒲公英都在秋风中舞蹈,在她眼前舞蹈……
刹那间,在她空洞的眼神里好像多了些什么——飞着的蒲公英。是啊,蒲公英让风带着它舞蹈,让风去播种它的梦,把梦洒在蓝天上。可是,当风向她吹来时,她懦弱、胆怯、迷茫……
她回到了屋子里,理了理乱发,理清了思绪,再次抬头望着天空,蓝天上仿佛又多了一朵蒲公英,多了一个梦……