猛然发现,自己把自己的感受看得太重,伤害了别人还以为自己有理,幻想着美丽的梦。
终于…我了解了“相爱不如相知”…可以是男女之爱,父母之爱,手足之爱,师徒之爱等等。
明白了,爱一个人,不如花心思去懂他,也许是有去无回的爱与付出,但只要看到他的笑,我就很开心了…即使爱之深,恨之切。
想清楚了,从前的我被自己的爱恨所包围,不顾及他人感受…。做着自己认为是对的就可以了,可我太天真,太固执了每每发完脾气,后悔的还是自己。
决定了,不再伤害他人和伤害自己。我要竭尽全力,看到他笑,看到他每天每天发自内心的笑。而且,容我自私一下,我也需要他的笑,来慢慢抚平被自己伤害的伤口,我害怕面对,现在也一样。但我发现了另一种解决的方法。便是:爱一个人,就不要进入他的生活,明白他所爱,理解他所要,享受他会心的笑。单单这样想,我就很开心了,迫不及待的想看到他的笑。
不知道自己是不是真的懂了人世间的爱,但是我可能理解了最纯净的爱。那21克的爱就是他的全部…就是我想要做到的,想要得到的,想要付出的…
愿我的爱会像太阳花一样是沉默的爱,但依旧那么有活力。这也是一种爱人的方式,不是吗?