女孩叫点点,雨滴一样清凉的名字。点点长得很漂亮,精致的五官、眼睛很黑很深,好像会说活。点点很喜欢文学,经常写一些小小的文章。她的笔名叫做浪漫天使,她说她要做一个善良的天使,去保护她爱的人。
点点是公认的才女,在她的笔下,可以写出缠绵的诗句、抒情的散文、凄美的小说。大家都认为点点是一个美丽天使,而在她的身后却藏着一个不为人知的不幸的秘密。
点点是一个孤儿,在她刚出生时,她妈妈就得了癌症。而狠心的爸爸也悄然离去,点点甚至不知道爸爸长什么样。妈妈因为爸爸的无情和无钱医治,含泪撒手归去。
滴滴是点点最好的朋友,她有一个幸福的家庭,和点点是天壤之别。点点的不幸也只有滴滴知道,她们是无话不说的好朋友。尽管点点家很穷,滴滴也愿意和点点分享自己的东西;尽管滴滴没有文学细胞,点点还是愿意把新创作第一个给滴滴看。
点点,你认为老天爷公平吗?
当然公平啦,他给每一个人一天的时间都是24小时呢!
可是,你那么不幸,难道你不恨命运吗?
我恨!但是妈妈说过只有爱才可以主宰一切,我愿意相信命运是可以被爱改变的。
……
我只需要一点点地幸福就够了,妈妈给我去这么一个名字就是为了让我学会满足。
滴滴终于明白了点点的不平凡,一点点的幸福就够了。而对于点点来说阳光、水、空气、朋友就是那一点点的幸福。
后来,点点告诉滴滴她找到爸爸了,她要去大城市生活了。滴滴去为她送行,一个劲儿地哭。点点为她拭去眼泪,轻声说我会给你来信的。
一个月后,滴滴收到了点点的信,很短:快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴;如果雨后还是雨,如果悲伤之后还是悲伤,请让我们从容面对这离别后的离别,微笑地去寻找一个不可能出现的你!
两天后,滴滴接到了医院的通知,她成功摘换了眼角膜,可以拥有光明了。滴滴想把这个好消息第一个告诉点点,可是,她睁开眼睛后看见的却是“捐献人:点点”。点点走了,她得了先天性癌症,也并没有去找爸爸。
这一切的一切最终是滴滴的爸爸告诉滴滴的,因为滴滴的爸爸就是那个无情的人。在点点的妈妈怀了点点的时候,他已经和滴滴的妈妈有了滴滴。滴滴哭了,她认为是自己夺走了点点的幸福。
只是她不知道,点点是一个天使,她只需要一点点的幸福。她只是希望自己的爸爸和同父异母的姐姐能够幸福,她也就可以放心地去陪妈妈了……