在我的心中,无边无际的自然景象是最美的,最令人震撼的,而大海是我最喜欢的美景。
在一个夏日炎炎的下午,我们全家人到北山湾,那里风景优美,游人如织。来到大海边,凉爽的海风让人情不自禁地猛吸两口新鲜空气,顿时觉得心旷神怡。海浪有节奏地拍打着沙滩,在“扑哧”一笑中涨开了,好像出笼的小鸟飞奔而来;海浪一个接着一个卷来,为我们送来了各色各样的贝壳,它们懒洋洋地躺在软绵绵的沙滩上,吸引了不少游客来捡贝壳,只留下一串串可爱的脚印。
我坐在金黄色的沙滩上,欣赏着碧蓝的大海。在阳光的照射下,海面波光粼粼,美丽极了。海鸥在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔着;在海里面,轮船缓缓地在水面行驶着,发出“呜呜”的汽笛声;在海里游泳的人们互相嬉戏,真像沐浴在幸福的海水里。
天色渐晚,海水开始涨潮,海浪越来越大,从远处传来“隆隆”的响声,好像闷雷滚动。浪潮越越近,好像千军万马浩浩荡荡地飞奔而来。浪潮终于来了,顿时山崩地裂,余浪还一点一点地卷来。慢慢地,潮退了,大海又恢复了平静。
大海,如此地变幻莫测,让人有无限的遐想。我爱大海!